あ!!!忘れてた!!
おしるこにはアレが必要だった!
 
 
今朝、だんなさんが、
「おしるこが食べたい」というので、
おしるこを作りました星
 
それで、食べ始めてから、
 
「あれ、何か足りないな。
あ!そうそう、塩昆布
おしるこには、塩昆布よね爆  笑
 
(甘味処に行っても、
たいてい、塩昆布かお漬物が
ついてきますよねキラキラ
 
と思い、塩昆布を取りに行きましたが、
ない!ない!ストックもない!!
そういえば、一昨日私が、
ご飯に残りかすのような塩昆布をかけ、
さらに絹梅をのせて美味しくいただいた朝を
思い出しました指差しアセアセ
うちには塩昆布は必ずあるもの、
という固定概念があったので、
買い忘れに氣づきませんでしたー!
あああ。。。
 
 
ともあれ、
美味しくいただきましたラブラブラブ
 

 

 

 
化学調味料無添加で
全て天然の「本物の原料」で作られた、
美味しくて身体に優しい塩昆布
 
無農薬・無化学肥料の有機栽培で
「人対お茶」では無く、「生対生」という考え方にて
丁寧に育てられた葉っピイ向島園の緑茶
 
自分の日常にあるものが
自分を形作っていくものですので、
食べ物も丁寧に選んでいきたいですねラブラブ
 

 

 

 
さて、今回、
同じ発信者(私ニコニコ)が全く同じ写真と題材
くらしのたのしみのインスタ&ブログと
(@kurashinotanoshimi)
読むだけで、人生が喜びに変わるブログの
インスタ&ブログ
(@cocorohappyblog)
で、全く違う内容をお届けしております照れラブラブ
 
自分でも、
くらしのたのしみの店長としてお伝えしたい内容と
人生ブログの発信者としてお伝えしたい内容は
全然違うんだなぁ、と、
面白く思っております照れ
そして、どちらの内容も
皆さまの喜びを増やすよう
氣持ちが込められていますキラキラ