あ!!!忘れてた!!
おしるこにはアレが必要だった!
今朝、だんなさんが、
「おしるこが食べたい」というので、
おしるこを作りました
それで、食べ始めてから、
「あれ、何か足りないな。
あ!そうそう、塩昆布!
おしるこには、塩昆布よね」
(甘味処に行っても、
たいてい、塩昆布かお漬物が
ついてきますよね)
と思い、塩昆布を取りに行きましたが、
ない!ない!ストックもない!!
そういえば、一昨日私が、
ご飯に残りかすのような塩昆布をかけ、
さらに絹梅をのせて美味しくいただいた朝を
思い出しました
うちには塩昆布は必ずあるもの、
という固定概念があったので、
買い忘れに氣づきませんでしたー!
あああ。。。
ともあれ、
葉っピイ向島園さんの緑茶と一緒に
美味しくいただきました
化学調味料無添加で
全て天然の「本物の原料」で作られた、
美味しくて身体に優しい塩昆布。
無農薬・無化学肥料の有機栽培で
「人対お茶」では無く、「生対生」という考え方にて
丁寧に育てられた葉っピイ向島園の緑茶。
自分の日常にあるものが
自分を形作っていくものですので、
食べ物も丁寧に選んでいきたいですね
さて、今回、
同じ発信者(私)が全く同じ写真と題材で
くらしのたのしみのインスタ&ブログと
(@kurashinotanoshimi)
読むだけで、人生が喜びに変わるブログの
インスタ&ブログ
(@cocorohappyblog)
で、全く違う内容をお届けしております
自分でも、
くらしのたのしみの店長としてお伝えしたい内容と
人生ブログの発信者としてお伝えしたい内容は
全然違うんだなぁ、と、
面白く思っております
そして、どちらの内容も
皆さまの喜びを増やすよう
氣持ちが込められています